Bacalao rebozado

Bacalao rebozado
  • Lomitos de bacalao sin espinas.
  • Aceite
  • Harina.
  • Huevo.
Esta forma de preparar el bacalao con ser la mas sencilla, si, lo hacemos en su punto nos permitirá degustar un plato exquisito que tambien se puede consumir en frio. (Por ejemplo cuando vamos al monte y queremos llevar un amaiketako). El único secreto está en que el bacalao esté muy limpio de espinas, y no lo dejemos secar al freirlo. Una vez desalado y seco lo pasaremos por harina, por huevo, y lo pondremos a freir en aceite abundante hasta que esté doradito, lo sacamos y lo ponemos en un plato sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite. Tambien podemos utilizar esta misma fórmula para rebozar las kokotxas de bacalao.

Si, queremos completar este plato, podemos freir aparte pimientos verdes en tiras y pimientos rojos, pondremos el bacado sobre los pimientos y lo tendremos unos pocos minutos todo junto.