- 1/2 l. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cabeza de ajos pelados
- 16 pimientos del piquillo
- 350 grs. de bacalao desalado según las indicaciones dadas desescamado y desespinado
- 1/2 l. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cabeza de ajos pelados
- 1 cebolla
- 4 pimientos verdes
- 1/2 dl. de aceite de oliva
- Perejil picado
Poner el bacalao en una cazuela, con la piel hacia arriba vertiéndose sobre él el aceite en el que se han hecho los pimientos calentándolo a fuego lento para que se haga poco a poco y suelte la gelatina. Moverlo dando vueltas para que la salsa ligue.
Pasados ocho o diez minutos, escurrirlo, reservando la salsa. Desmigar el bacalao y su piel.
Cortar la cebolleta y el pimiento verde en juliana, y pocharlos en el aceite a fuego suave durante una media hora.
Unir la verdura con el bacalao desmigado y unas cucharadas de la salsa. Rectificar el sazonamiento del relleno.
Rellenar los pimientos, con la ayuda de una cucharilla por ejemplo, y calentarlos en un horno medio durante 5 minutos.
Depositar en cada plato un poco de la salsa que no hemos utilizado en el relleno, encima los pimientos y espolvoreando todo con perejil picado.