Premios

2011

El Bar-Restaurante Zura se proclama campeón del I Campeonato de Menús Gastronómicos de Irun 
Octubre 2011

(Con bacalao de Bakailuak 'La Bixera')
Con un menú compuesto por raviolis de foie rotos con aroma de trufa y lascas de Roncal, bacalao gratinado sobre fondo de vizcaína, y torrija de brioche, el bar-restaurante Zura se ha hecho con el primer puesto de la competición. 
.-En la fotografía Alberto Liébena (Cocinero del Zura). 







===============




Txapeldunak!! Triunfan con nuestro bacalao. 
Concursantes con nuestro bacalao han obtenido los premios 1º, 2º, 4º, 6º, 7º y 8º del Concurso Internacional de bacalao al pil-pil  San Marciales de Irun 26 de junio de 2011.  XXXVI CONCURSO DE BACALAO AL PIL-PIL, organizado por la Sociedad Jostallu.


DIARIO VASCO
BIDASOA.- 27/06/2011
A la misma hora, muy cerca del Juncal, en la plaza de Urdanibia, la Sociedad Jostallu entregaba los premios del XXXVI Concurso Internacional de Bacalao al Pil-Pil. 55 cazuelas participaron en esta veterana competición sanmarcialera que expande un suculento aroma por el corazón de Irun y abre el apetito hasta en días de tremenda resaca.
El jurado, compuesto por socios de la Cofradía Vasca de Gastronomía, con su presidente Luis Mocoroa a la cabeza, otorgó 11 premios. Los dos primeros recayeron en dos miembros de la sociedad irundarra Kurpil Kirolak. La cazuela campeona era de Juan Mari Lekuona y la segunda, de José Antonio Pérez. Ambos cocinaron bacalao de La Visera, pero poco más se sabe de sus recetas.





=====================



2009

Txapelduna!!

Irun - XXXIV Concurso Internacional de bacalao al pil-pil 21 de junio de 2009

Primer premio Ignacio Mitxelena de Irungo Mendizaleak con bacalao de Bakailuak "La Bixera".



Julia Hernandez, Ignacio Mitxelena, Txaro Arribas y Dori Arribas.

Mitxelena también ganó como primer irundarra y obtuvo nuestro premio: un lote de productos obsequio de  Bakailuak "La Bixera".